Sosialisasi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung

Dalam rangka meningkatkan komunikasi publik terkait perencanaan pembangunan daerah khususnya dibidang pembangunan sektor pariwisata, Bappeda Kabupaten Pandeglang mengadakan acara Sosialisasi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung bertempat di Kharisma Beach and Resort Labuan Kabupaten Pandeglang pada Hari Rabu Tanggal 24 April 2013.

Acara sosialisasi tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Kepala Satuan Kerja Pemerintah Daerah, Unsur Muspika, Tokoh Ulama, Kepala Desa dan Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) di 5 (lima) kecamatan daerah penyangga Kawasan Ekonomi Khusus Tanjung Lesung yaitu kecamatan Panimbang, Sobang, Angsana, Cigeulis dan Sukaresmi.
Sementara tujuan diadakannya sosialisasi antara lain :

1. Membangun kesepahaman antar stake holder tentang Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Tanjung Lesung.
  2. Sebagai upaya diseminasi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Tanjung Lesung.
  3. Menginformasikan tujuan, sasaran, manfaat dan perkembangan progres rencana aksi nasional dan rencana aksi daerah dalam mendukung pembangunan Kawasan Ekonomi Khusus Pariwisata Tanjung Lesung

Acara dibuka oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Pandeglang dan dilanjutkan dengan pemaparan materi sosialisasi yang terdiri dari :

1. Materi pertama tentang Arah Kebijakan Umum Terkait Pembangunan Pariwisata Di Kabupaten Pandeglang, disampaikan oleh Kepala Bappeda Kabupaten Pandeglang
  2. Materi kedua tentang Kebijakan Pemerintah Provinsi Banten Dalam Pelaksanaan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Tanjung Lesung, Disampaikan Kepala Bappeda Provinsi Banten
  3. Materi ketiga tentang Implementasi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Tanjung Lesung, Disampaikan Oleh  Sekretaris Bappeda Kabupaten Pandeglang;