PANDEGLANG MENJADI REFERENSI KAWASAN EKONOMI KHUSUS

Bappeda, Kawasan ekonomi khusus Pariwisata Tanjung lesung menjadi Reverensi banyak daerah khususnya daerah yang berkeinginan memiliki kawasan khusus yang bisa berdaya saing berskala Internasional.

Bappeda Kabupaten Pandeglang pada tanggal 04 Maret 2016 mendapatkan kunjungan Khusus dari kabupaten Gunung Kidul Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta,  adapun maksud dan tujuan pihak Pemerintah kabupaten Gunung Kidul Mengadakan Kunjungan  ke Bappeda Kabupaten Pandeglang adalah meminta penjelasan tentang Proses bisa terwujudnya Kawasan Ekonomi Khusus Pariwisata Tanjung Lesung, secara jelas dan luas Abdul Aziz,S.Ip Kasubid Pengembangan Sumber Daya Alam Buatan Bappeda Kabupaten Pandeglang memaparkan proses terwujudnya KEK Pariwisata Tanjung lesung serta rentang waktu yang dibutuhkan untuk proses tersebut.

Johan Eko Kabid ekonomi Bappeda Kabupaten Gunung Kidul merasa puas dengan penjelasan yang di dapat pada kunjungan nya ke Kabupaten Pandeglang, selain penjelasan proses terwujudnya Kawasan Ekonomi Khusus Pariwisata acara kunjungan dilanjutkan mengunjungi kawasan Tanjung lesung ke Daerah kecamatan Panimbang, harapan muncul semoga kunjungan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Gunung Kidul ke Bappeda kabupaten Pandeglang terkait Proses terbentuknya Kawasan Ekonomi Khusus bisa di implementasikan di Kabupaten Gunung Kidul.