RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN PELAKSANAAN MUSRENBANG TINGKAT KECAMATAN TAHUN 2018

Musrenbang Kecamatan merupakan forum musyawarah antar para pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah program kegiatan prioritas yang tercantum dalam Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan Desa/Kelurahan yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan Daerah kabupaten di wilayah kecamatan.

Musrenbang kecamatan dikoordinasikan oleh Bappeda kabupaten dan dilaksanakan oleh Camat

Tujuan Penyelenggaraan Musrenbang Kecamatan :

1. Membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan desa/kelurahan yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang bersangkutan.
  2. Membahas dan menyepakati kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan desa.
  3. Menyepakati pengelompokan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi SKPD kabupaten.

Maksud penyelenggaran kegiatan rapat persiapan pelaksanaan Musrenbang kecamatan ini yaitu agar para Camat beserta jajaranya memahami :

1. Tujuan Pembangunan KepalaDaerah
  2. Pembangunan berbasis Kinerja
  3. Tahapan Perencanaan dan Pelaksanaan Pembangunan
  4. Tahapan Teknis Penggunaan Aplikasi RKPD Online
  5. Batas waktu penyampaian Berita Acara Hasil Musrenbang Kecamatan kepada Bappeda dan Instansi terkait
  6. Mendorong KREATIFITAS dan INOVASI pembangunan Daerah

download file disini