Surat Edaran Bupati Pandeglang tentang Pedoman Penyempurnaan Rancangan Awal RKPD Kabupaten Pandeglang Tahun 2019

Berdasarkan permendagri nomor 86 tahun 2017 tentang tata cara perencanaan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah, tata cara evaluasi rancangan peraturan daerah tentang rencana pembangunan jangka panjang daerah dan rencana pembangunan jangka menengah daerah, serta tata cara perubahan rencana pembangunan jangka panjang daerah, rencana pembangunan jangka menengah daerah dan rencana kerja pemerintah daerah, dalam pasal 83 (1) BAPPEDA menyampaikan surat edaran Kepala Daerah tentang Pedoman Penyempurnaan Rancangan Awal Renja Perangkat Daerah kepada Kepala Perangkat Daerah, serta ayat (2) surat edaran memuat agenda penyusunan RKPD, pelaksanaan  forum Perangkat Daerah/lintas Perangkat Daerah, Musrenbang RKPD, dan batas waktu penyampaian rancangan awal Renja Perangkat Daerah kepada Kepala BAPPEDA untuk diverifikasi..

Pemerintah kabupaten pandeglang telah menerbitkan SE Bupati Pandeglang nomor : 800/404-bappeda/II/2018 tanggal 14 Pebruari 2018 tentang Pedoman Penyempurnaan Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabuapaten Pandeglang Tahun 2019.

Musrenbang kecamatan direncanakan dilaksanakan oleh masing2 kecanatan dari tanggal 26 s.d tanggal 28 pebruari 2018 sesuai jadwal masing2, dan penyampaian rancangan awal renja opd kepada kepala bappeda dipersyaratkan pada tanggal 14 maret 2018..

Ketepatan waktu penyelesaian tahapan2 perencanaan oleh masing2 opd dan penerapan pendekatan perencanaan model teknokratis, partisipatif, bottom up/top down dan politis yang berorientasi kebutuhan riil masyarakat akan berpengaruh terhadap kualitas perencanaan dan penganggaran pemerintah daerah..

SE MUSRENBANG 2018